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Hähnchenschnitzel mit Krautsalat

Hähnchenschnitzel mit Krautsalat

1 h
Zeit:
757
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Weißkohl
Salz
1 EL Puderzucker
3 EL Rotweinessig
2 EL Balsamessig rosso
l Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
125 g Speckwürfel mager
Für des Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets
2 Eier
2 EL Mehl
2 EL Grieß
½ TL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Bohnenkraut getrocknet oder Dill
Semmelbrösel
Frittieröl
Zubereitung
1.
Das Weißkraut putzen, den Strunk entfernen, fein hobeln, und das Kraut leicht salzen.
2.
Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen; mit dem Essig ablöschen, auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Brühe aufgießen, einmal aufkochen und heiß über das Kraut gießen. Gut miteinander vermischen, , Öl hinzufügen sowie mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer, abschmecken.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne erhitzen, auslassen und kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und zum Krautsalat geben.
4.
Für das Hähnchen die Eier, Mehl, Grieß und Senf in einem tiefen Teller glatt verrühren und etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Semmelbrösel mit dem Bohnenkraut/Dill in einem zweiten tiefen Teller vermischen.
5.
Hähnchenbrüste in in 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden, etwas flach klopfen, salzen, pfeffern und nacheinander zuerst in der Eier-Mehl-Mischung dann in den Weißbrotbröseln wenden, andrücken.
6.
Im heißen Frittierfett 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Krautsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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