EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenspieße dazu Chicorée und Tomaten-Zucchini-Salat

Hähnchenspieße dazu Chicorée und Tomaten-Zucchini-Salat

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL Garam Masala
2 EL helle Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 Zucchini
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chicoreeblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Tomaten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garam Masala mit etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren und das Geflügel damit einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill unter gelentlichem Wenden ca. 10 Min. grillen.
5.
Knoblauch und Zucchini in restlichem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und Tomaten unterschwenken. Etwa 2-3 Min. gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Gemüse mit den Spießen servieren.
7.
Nach Belieben mit Chicoree dekorieren und dazu Schalottenvinaigrette reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.