Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße

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Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K271,7 μg(453 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
1 EL Butter
30 g Mehl
3 EL Kapern abgetropft
1 EL Senf
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone
weißer Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hähnchenteile in heißem Öl kurz anbraten, dann die zwiebeln dazugeben und andünsten, mit Wein und Geflügelfond aufgießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit dem Garsud vom Hähnchen auffüllen, dabei kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Die Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen!).
4.
Die Hähncheteile mit dem Brokkoli auf Tellern verteilen und mit der Kapernsauce begießen.
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