Hähnchensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Hähnchensuppe

Rezept: Hähnchensuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 450 g)
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengemüse
500 g Brokkoli
1 Kohlrabi
1 Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch abwaschen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides in der Brühe aufkochen und Gewürze zugeben.
2
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
3
Gemüse putzen und klein schneiden. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden. Alles zum Eintopf geben und weitere 10 Min. garen.
4
Fleisch herausheben, kurz abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und wieder zugeben. Den Eintopf zuletzt abschmecken mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und mit Zitronenecken garniert servieren.