EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensuppe mit Risoni, Grünkohl und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Möhren
- 500 g Grünkohl
- 200 g Reisnudeln
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Grünkohl von den Strünken streifen, waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, das Hähnchenfleisch, die Nudeln, den Kohl und die Möhren hineingeben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.