Hähnchenteile aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenteile aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hühnerkeulen oder 1 ganzes Hähnchen in 6 Teile geteilt
8 Hähnchenflügel
2 Zitronen (Saft)
3 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig z. B. Akazienhonig
4 EL Wasser
Salz
1 TL gemahlener Chilischote
1 TL getrockneter Thymian
Reichlich Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigChilischoteThymianZitroneWasser

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Honig, Salz, Thymian und Chili miteinander verrühren. Hühnerteile waschen und trocken tupfen. Marinade darüber geben und gut mischen bis alle Hühnerteile mit der Marinade überzogen sind. Etwa 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Lorbeerblättern belegen. Die Hühnerteile etwas abtropfen lassen und darauf legen. In den Ofen schieben und in etwa 30-35 Min. goldbraun braten. Einmal wenden und immer wieder mit der verbleibenden Marinade etwas einpinseln.
2.
Die heißen Hühnerteile mit etwas Honig einpinseln und auf einem Bett von frischen Lorbeerblättern servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite