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Zutaten
für
4
Hähnchentopf mit Karotten und Schalotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestauben
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Schalotten
- 500 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 TL Puderzucker
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 EL Mehl
- 400 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestauben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Schalotte abziehen, die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, das Mehl darüber stauben und einrühren. Mit dem Fond auffüllen, den restlichen Wein angießen, das Fleisch wieder einlegen und die Kräuter ebenfalls zufügen. Leicht salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zugeben und mitschmoren lassen. Abschmecken und sofort servieren.