0
Drucken
0

Halb Getrocknete Tomaten

Halb Getrocknete Tomaten
25 min.
Zubereitung
1 Tag 2 h. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 160 °C (Gas 1) vorheizen.

Roma-Tomaten längs vierteln und mit der Hautseite nach unten auf einen Rost über einem Backblech legen.

Je 1 TL Salz und zerstoßenen schwarzen Pfeifer mit 3 EL gehacktem frischem Thymian vermischen und über die Tomaten streuen.

Im Backofen 2 1/2 Stunden erhitzen, dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht schwarz werden.

Anschließend in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Abkühlen lassen, in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und vor dem Verzehr 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zusätzlicher Tipp

Halb getrocknete Tomaten sollten innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages