0
Drucken
0

Halb Getrocknete Tomaten

Halb Getrocknete Tomaten
25 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 160 °C (Gas 1) vorheizen.

Roma-Tomaten längs vierteln und mit der Hautseite nach unten auf einen Rost über einem Backblech legen.

Je 1 TL Salz und zerstoßenen schwarzen Pfeifer mit 3 EL gehacktem frischem Thymian vermischen und über die Tomaten streuen.

Im Backofen 2 1/2 Stunden erhitzen, dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht schwarz werden.

Anschließend in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Abkühlen lassen, in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und vor dem Verzehr 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zusätzlicher Tipp

Halb getrocknete Tomaten sollten innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages