Halb Getrocknete Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Halb Getrocknete TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Halb Getrocknete Tomaten

Halb Getrocknete Tomaten
25 min.
Zubereitung
1 Tag 2 h. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 160 °C (Gas 1) vorheizen.

Roma-Tomaten längs vierteln und mit der Hautseite nach unten auf einen Rost über einem Backblech legen.

Je 1 TL Salz und zerstoßenen schwarzen Pfeifer mit 3 EL gehacktem frischem Thymian vermischen und über die Tomaten streuen.

Im Backofen 2 1/2 Stunden erhitzen, dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht schwarz werden.

Anschließend in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Abkühlen lassen, in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und vor dem Verzehr 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zusätzlicher Tipp

Halb getrocknete Tomaten sollten innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden.