EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Halbe Orangen mit Fruchtsoße
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- eventuell etwas Apfelsaft
- 150 g Gelierzucker
- Saft einer halben Zitronen
- 2 Pflaumen
- 2 Erdbeeren
- 2 EL Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Orangen halbieren.
2.
150 g Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen bzw. verlesen und in einem Mixer fein pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Zitronensaft zugeben und sollte es zu wenig sein mit Apfelsaft zu 150 ml auffüllen. Aufkochen lassen, Gelierzucker einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Gelierprobe machen und etwas abkühlen lassen.
3.
Pflaumen, Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen, Pflaumen entsteinen und mit den Erdbeeren in Scheiben schneiden. Noch leicht warmes Gelee auf die halben Orangen geben und mit den Früchten dekorieren. Erkalten lassen und servieren.