Halbe Zucchini mit Brot gefüllt

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Halbe Zucchini mit Brot gefüllt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterRosmarinZucchiniSchalotteOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Dabei 1 cm Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Zucchinifruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und untermischen.
4.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Auf Kücehnkrepp abtropfen lassen. Mit der Zucchinimasse mischen, in die Zucchini füllen, diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und mit dem Parmesan bestreut für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und sofort servieren.
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