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für
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Halbe Zucchini mit Brot gefüllt

Halbe Zucchini mit Brot gefüllt

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterRosmarinZucchiniSchalotteOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Dabei 1 cm Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Zucchinifruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und untermischen.
4.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Auf Kücehnkrepp abtropfen lassen. Mit der Zucchinimasse mischen, in die Zucchini füllen, diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und mit dem Parmesan bestreut für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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