Halbes Backhendl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Halbes BackhendlDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Halbes Backhendl

Halbes Backhendl
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
4 Brötchen vom Vortag
3 EL Mehl
½ TL Paprikapulver edelsüß
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Die Hähnchenhälften erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) 12-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf frischer
2
Petersilie mit Zitronenschnitzen servieren.