EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Hähnchen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 40 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, die Schnittflächen mit Thymian und Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln, in eine feuerfeste kleine Form stellen und in den letzten 10 Min. zum Hähnchen in den Backofen stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, und mit Sahne und Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, warm halten.
3.
Das fertige Hähnchen halbieren und mit Kartoffelpüree und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.