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Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten

Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten

1 h
Zeit:
1322
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL flüssige Butter
Thymian gerebelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kartoffeln
60 g Schlagsahne
4 EL Butter
Muskat
2 Tomaten
2 TL gehackte Thymian
2 TL Parmesan
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterButterParmesanThymian
Zubereitung
1.
Hähnchen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 40 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, die Schnittflächen mit Thymian und Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln, in eine feuerfeste kleine Form stellen und in den letzten 10 Min. zum Hähnchen in den Backofen stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, und mit Sahne und Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, warm halten.
3.
Das fertige Hähnchen halbieren und mit Kartoffelpüree und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein127 g(130 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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