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Halbgefrorene Rum-Maronen-Creme mit warmer Schokosoße

Halbgefrorene Rum-Maronen-Creme mit warmer Schokosoße
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
2 Eier
75 g brauner Zucker
200 g Maronenpüree Dose
75 g gehackte, gegarte Maronen
50 g gehackte Pecannüsse
300 ml Sahne
6 EL Schokoladensauce
4 Pecannüsse
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Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen in Rum einweichen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt schlagen.
3
Die Sahne und Eiweiße separat zueinander steif schlagen.
4
Das Maronenpüree ebenfalls aufschlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Sahne, den Eischnee, die gut abgetropften Rosinen, gehackten Maronen und gehackte Pecannüsse unterheben und die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
5
Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf Teller stürzen und mit Schokoladensauce und je einer Pecannuss garniert servieren.
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