EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Halbgefrorene Rum-Maronen-Creme mit warmer Schokosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Rosinen
- 3 EL Rum
- 2 Eier
- 75 g brauner Zucker
- 200 g Kastanienpüree Dose
- 75 g gehackte, gegarte Maronen
- 50 g gehackte Pekannüsse
- 300 ml Schlagsahne
- 6 EL Schokosauce
- 4 Pekannüsse
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die Sahne und Eiweiße separat zueinander steif schlagen.
4.
Das Maronenpüree ebenfalls aufschlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Sahne, den Eischnee, die gut abgetropften Rosinen, gehackten Maronen und gehackte Pecannüsse unterheben und die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
5.
Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf Teller stürzen und mit Schokoladensauce und je einer Pecannuss garniert servieren.