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Halbgefrorene Rum-Maronen-Creme mit warmer Schokosoße

Halbgefrorene Rum-Maronen-Creme mit warmer Schokosoße

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
3 EL Rum
2 Eier
75 g brauner Zucker
200 g Kastanienpüree Dose
75 g gehackte, gegarte Maronen
50 g gehackte Pekannüsse
300 ml Schlagsahne
6 EL Schokosauce
4 Pekannüsse
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die Sahne und Eiweiße separat zueinander steif schlagen.
4.
Das Maronenpüree ebenfalls aufschlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Sahne, den Eischnee, die gut abgetropften Rosinen, gehackten Maronen und gehackte Pecannüsse unterheben und die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
5.
Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf Teller stürzen und mit Schokoladensauce und je einer Pecannuss garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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