Halbseidene Rezept | EAT SMARTER
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HalbseideneDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Halbseidene

Halbseidene
580
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 l kaltes Wasser
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!200 g Speisestärke
Salz
2 Brötchen
40 g Butter oder Margarine
2 l Wasser zum Kochen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf mit dem Wasser geben. Sobald das Wasser kocht, Kartoffeln 30 Minuten garen.

2

Anschließend Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

3

Milch unter Aufsicht in einem Topf aufkochen, zusammen mit Speisestärke und Salz in den Kartoffelteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und 15 Minuten durchziehen lassen.

4

In der Zwischenzeit Brötchen in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin 10 Minuten goldgelb rösten.

5

Aus dem Kartoffelteig Klöße von etwa 6 cm Durchmesser um einige geröstete Brötchenwürfel formen, am besten mit nassen Händen. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, dann salzen. Klöße vorsichtig reingleiten und 20 Minuten darin sieden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.