Halbseidene Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Halbseidene KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 31520

Halbseidene Kartoffelklöße

Kartoffelteig

Halbseidene Kartoffelklöße
440
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in der Schale frisch gekocht
Jetzt kaufen!250 g Speisestärke
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
200 ml heiße Milch
geröstete Semmelwürfel zum Füllen
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Speisestärke, Salz und Muskatnuss abbröseln. Die Milch darunter rühren, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht kneten!), abkühlen lassen.
2
Gleichmäßig große Klöße formen, mit gerösteten Semmelwürfelehen füllen, nachformen und garen wie Kartoffelklöße.