Halbseidene Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Halbseidene KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 51515

Halbseidene Kartoffelklöße

Kartoffelteig

Halbseidene Kartoffelklöße
440
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in der Schale frisch gekocht
Jetzt kaufen!250 g Speisestärke
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
200 ml heiße Milch
geröstete Semmelwürfel zum Füllen
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Speisestärke, Salz und Muskatnuss abbröseln. Die Milch darunter rühren, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht kneten!), abkühlen lassen.
2
Gleichmäßig große Klöße formen, mit gerösteten Semmelwürfelehen füllen, nachformen und garen wie Kartoffelklöße.
Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages