0
Drucken
0

Halbseidene Kartoffelklöße

Kartoffelteig

Halbseidene Kartoffelklöße
440
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in der Schale frisch gekocht
Jetzt kaufen!250 g Speisestärke
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
200 ml heiße Milch
geröstete Semmelwürfel zum Füllen
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Speisestärke, Salz und Muskatnuss abbröseln. Die Milch darunter rühren, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht kneten!), abkühlen lassen.
2
Gleichmäßig große Klöße formen, mit gerösteten Semmelwürfelehen füllen, nachformen und garen wie Kartoffelklöße.
Top-Deals des Tages
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages