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Halloumi-Kartoffel-Spieße mit glasiertem Kürbis

Halloumi-Kartoffel-Spieße mit glasiertem Kürbis

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine, neue Kartoffeln
2 unbehandelte Orangen Saft und Abrieb
2 EL Zucker
1 Prise Zimtpulver
300 g Butternuss-Kürbis
300 g Halloumi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
150 g Joghurt
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL Zitronensaft
Zimtpulver zum Bestauben
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Abkühlen lassen und halbieren. Den Orangensaft und -abrieb mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln und mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten gar köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Den Halloumi würfeln und abwechselnd mit den Kürbiswürfeln und Kartoffeln auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Creme fraiche mit dem Joghurt, der Minze und Zitronensaft verrühren. Die Spieße auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit etwas Zimt bestauben und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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