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Zutaten
für
4
Halloumi-Kartoffel-Spieße mit glasiertem Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine, neue Kartoffeln
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Abrieb
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 300 g Butternuss-Kürbis
- 300 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL Zitronensaft
- Zimtpulver zum Bestauben
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Abkühlen lassen und halbieren. Den Orangensaft und -abrieb mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln und mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten gar köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Den Halloumi würfeln und abwechselnd mit den Kürbiswürfeln und Kartoffeln auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Creme fraiche mit dem Joghurt, der Minze und Zitronensaft verrühren. Die Spieße auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit etwas Zimt bestauben und mit Minze garniert servieren.