Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Halloween-Bowle mit MarzipanschlangenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen

Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 l Apfelsaft
2 l Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
2 Bio-Zitronen in dünnen Scheiben
6 Blätter Zitronenmelisse
Für die Hand
1 Päckchen Götterspeise
2 Gummi-Handschuhe Größe S
Außerdem
Lakritzschnecke
Fruchtgummischlange
Zuckermaus
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe grün
rote Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Apfelsaft in eine große Schale oder in ein Bowlengefäß geben und die Zitronenscheiben und die Melisseblätter hineinlegen. Das Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe verkneten, dann in kleine Stücke teilen, Kugeln daraus formen und dieses wiederum zu kleinen oder größeren Schlangen verarbeiten. Ein Ende etwas aufschneiden und damit den Mund gestalten und mit Zuckerperlen rote Augen aufsetzen. Auf Backpapier etwas trocknen lassen.
2
Die Götterspeise nach Rezept herstellen und danach in die Handschuhe füllen. Die Handschuhe eventell wenden, da es Sorten gibt bei denen sich innen Talkum befindet. Dann verschließen, d. h. etwas einrollen und am besten mit Klebeband oben zukleben. Die geschlossenen Handschuhe ins Gefriergerät legen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Handschuhe danach vorsichtig aufschneiden, bzw. entfernen und die Gruselhände in die Bowle stellen. Das eiskalte Mineralwasser dazugießen und die Bowle mit Lakritze, Gummi- und Zuckertierchen aller Art gruselig verzieren. Die Marzipanschlangen auf den Schüsselrand setzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Bowle rasch verbrauchen, da die Hand nach dem Auftauen ziemlich schnell zerfällt.