Halloween-Kürbis-Schichttorte

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Halloween-Kürbis-Schichttorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 9 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Butter
350 g Zucker
2 EL Vanillezucker
8 Eier
500 g Mehl
4 TL Backpulver
150 g Kakaopulver
250 g gelbes Kürbisfruchtfleisch
250 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
300 g Butter
300 g Pflanzenfett
4 Eier
400 g Zucker
1 Tasse Espresso
Zum Verzieren
kandierte Limettenscheibe
1 Schlotfeger
Lakritzteilchen
Lakritzschnur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Savarinform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter und Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker untermischen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig halbieren, in eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren. Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit wenig Wasser 10 Minute köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, unter die zweite Hälfte mischen.
2.
Die Kuchen nacheinander im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Kürbiskuchen auf eine sehr große Platte mit der Wölbung nach unten setzen, Sahne auf den Deckel streichen und den Schokoladenkuchen daraufsetzen, kühl stellen. Für die Buttercreme Butter und Fett schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unter die Creme schlagen, ausgekühlten Espresso tropfenweise unterschlagen, bis die Buttercreme eine gelb-bräunliche Färbung hat. Den zusammensetzen Kuchen dick rundherum mit der Buttercreme bestreichen. In die Mitte den Schlotfeger und die Limettenscheiben geben. Mit den Lakritzstücke Augen, Mund und Nase formen. Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.
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