0
Drucken
0

Halloween-Kürbiskuchen

Halloween-Kürbiskuchen
5 h 1 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
300 g Butter
350 g Zucker
2 EL Vanillezucker
8 Eier
500 g Mehl
4 TL Backpulver
250 g gelbes Kürbisfruchtfleisch
250 g Schlagsahne
1 Tüte Sahnesteif
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
300 g Butter
300 g Pflanzenfett
4 Eier
400 g Zucker
Speisefarbe rote & grüne
Zum Verzieren
1 Schlotfeger
Lakritze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Savarinform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter und Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker untermischen. Mehl und Backpulver unterrühren. Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit wenig Wasser 10 Minute köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, untermischen, Teig halbieren.
2
Die Kuchen nacheinander im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Einen Kuchen auf eine sehr große Platte mit der Wölbung nach unten setzen, Sahne auf den Deckel streichen und den zweiten Kuchen daraufsetzen, kühl stellen. Für die Buttercreme Butter und Fett schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unter die Creme schlagen. 1/3 abnehmen, mit grüner Speisefarbe färben, den Rest mit roter, bis eine orange-rote Färbung entsteht. Den zusammensetzen Kuchen dick rundherum mit der orangenen Buttercreme bestreichen. In die Mitte den Schlotfeger geben, mit grüner Buttercreme bestreichen. Mit den Lakritzstücke Augen, Mund und Nase formen. Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages