Halva Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HalvaDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Halva

(Grießspeise)

Halva
210
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einer Pfanne das Öl erhitzen, den Grieß hineinschütten und unter ständigem Rühren einige Zeit bei schwacher Hitze rösten.

Dann den Zucker dazugeben und die mit Wasser vermischte Milch langsam einrühren. Alles aufkochen lassen und so lange rühren, bis die Masse fest wird.

Dann die Grießmasse in eine entsprechend große, rechteckige, ca. 5 cm hohe Form einfüllen, mit einem Löffel glattstreichen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm quadratische Würfel schneiden.