0
Drucken
0

Halva

Halva
1005
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen und warm halten.

2

Den Zucker in einem Topf in 100 ml Wasser auflösen, etwa 3 Tropfen Bittermandelessenz hinzugeben und unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit beruhigt hat.

3

Ein zweites Mal unter Rühren aufkochen lassen und wieder herunternehmen. Den Vorgang 5-10 mal wiederholen. Das Mehl hineinsieben und dabei gut rühren.

4

Die Butter und den Eischnee untermischen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Das Halva in einer Schale anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages