0
Drucken
0

Halva

Halva
1005
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen und warm halten.

2

Den Zucker in einem Topf in 100 ml Wasser auflösen, etwa 3 Tropfen Bittermandelessenz hinzugeben und unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit beruhigt hat.

3

Ein zweites Mal unter Rühren aufkochen lassen und wieder herunternehmen. Den Vorgang 5-10 mal wiederholen. Das Mehl hineinsieben und dabei gut rühren.

4

Die Butter und den Eischnee untermischen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Das Halva in einer Schale anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages