Halva Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HalvaDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Halva

Halva
1005
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen und warm halten.

2

Den Zucker in einem Topf in 100 ml Wasser auflösen, etwa 3 Tropfen Bittermandelessenz hinzugeben und unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit beruhigt hat.

3

Ein zweites Mal unter Rühren aufkochen lassen und wieder herunternehmen. Den Vorgang 5-10 mal wiederholen. Das Mehl hineinsieben und dabei gut rühren.

4

Die Butter und den Eischnee untermischen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Das Halva in einer Schale anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.