Halvah Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HalvahDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Halvah

Halvah
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Sesamsamen in einen Mixer füllen. Auf höchster Stufe mixen, bis die Samen zu einer Paste werden. Falls nötig, langsam Sesamöl hinzufügen (wenn die Samen sehr frisch sind, kann es sein, dass das Öl nicht notwendig ist).

2

Während die Maschine läuft, Honig und Vanille zu der Mischung geben.

3

Alles gut mixen und die Mischung dann in eine geölte Pfanne pressen. Das Halvah nach dem Erkalten in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Naschwerk stammt sus dem Mittleren Osten. Seine Grundlage bilden Sesamsamen, die kräftigsten aller Samen. Ihr Reichtum an Kalium, Magnesium, Kalzium und Lecithin ist nervenstärkend und steigert geistige und physische Leistungsfähigkeit.