Halwa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HalwaDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Halwa

Halwa
2 h.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Karotten
750 ml Milch
5 EL Honig
Kardamomkapseln online bestellen9 Kardamomkapseln im Mörser zersoßen
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL gemahlene Mandeln
2 EL. Butter
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten und Milch unter Rühren zum Kochen bringen und 1- 1,5 Stunden auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren auf Hälfte des Volumens einkochen.

2

Honig und Kardamom hinzufügen, alles unter häufigem Rühren zu einer sehr dicken Masse einkochen. Mandeln und Butter dazugeben und die Masse auf sehr kleiner Flamme in 10-15 Minuten zu einem dicken Kloß kochen.

3

Eine Platte mit etwas geschmolzener Butter einfetten und die Masse 1,5 cm dick darauf streichen. Dann auskühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Halwa in kleine Stücke schneiden und mit flüssiger Sahne servieren.

Schlagwörter