Halwa mit Sesam

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Halwa mit Sesam
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
280 g geschmolzene Butter
300 g Zucker
1 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Mehl
geröstete Sesamsamen zum Wälzen
Papier-Pralinenhülse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und abgedeckt kalt stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser mischen, das Bittermandelöl unterrühren und das Ganze unter Rühren sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann erneut unter Rühren aufkochen, bis die Masse sprudelt. Diesen Vorgang noch 5-mal wiederholen.

2.

Dann die Masse vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und unterrühren, die Butter zugeben, einarbeiten und die Masse auskühlen lassen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse mit den Händen (ggf. leicht anfeuchten) zu walnussgroßen Kugeln rollen, auf die Sesamsamen legen, leicht andrücken und mit dem Sesam nach oben in Pralinenhülsen aus Papier setzen.

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