Hamburger Rezept | EAT SMARTER
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HamburgerDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Hamburger

Rezept: Hamburger
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 TL feingewiegte Kapern
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Worcestersauce
1 EL Ei
1 TL Tomatenketchup
Selleriesalz
4 Brötchen
4 Blätter Eissalat
1 Zweig Zwiebel in Ringe geschnitten
8 Scheiben Gurke
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Zubereitungsschritte

1

Das durch die große Scheibe des Fleischwolfes gedrehte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Feingeschnittene Zwiebel, Kapern, Senf, Worcestersoße, rohe Eier, Tomatenketchup, nach Geschmack auch etwas Selleriesalz und Knoblauch dazugeben und gut kneten. Nachwürzen. Steaks bzw. Frikadellen daraus formen, mit Öl beträufeln und 3-4 Minuten je Seite saftig grillen. Die 4 Brötchen halbieren, am Rand des Grillgerätes leicht anrösten. Auf die untere Brötchenhälfte je 1 Salatblatt legen, einige Zwiebelringe und darauf die gegrillten Hamburger und einige Scheiben Gurken. Mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

Beilagen: Pommes, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Senf, Grillsoßen.