Hamburger Rezept | EAT SMARTER
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HamburgerDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Hamburger

Hamburger
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Burgerbrötchen
1 große Fleischtomate in Scheiben geschnitten
1 TL Essig
4 EL Mayonnaise
Blattsalat gewaschen und trocken getupft
dünne Scheiben Gewürzgurke
1 weiße Zwiebel in Ringe geschnitten
4 EL Ketchup
1 Kugel Mozzarella in 4 Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer verkneten und mit den Händen in 4 gleich große, flache Fladen formen.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Die Brötchen quer durchschneiden. Die Tomatenscheiben salzen, pfeffern und mit etwas Essig beträufeln.

3

Die Böden je mit 1 EL Mayonnaise bestreichen, Salatblätter und Gurkenscheiben darauf legen, dann einen Hackfladen aufsetzen, diesen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, etwas Ketchup darüber geben, dann die Mozzarellascheiben aufsetzen. Zwiebelringe darauf verteilen, den zweiten Hackfladen darauf setzen und diesen mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen, etwas Ketchup darauf verteilen und den Deckel aufsetzen.