Hamburger de Luxe Rezept | EAT SMARTER
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Hamburger de LuxeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Hamburger de Luxe

Hamburger de Luxe
659
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
900 g mageres Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln fein gehackt
25 g frische Vollkorn-Semmelbrösel
1 Ei leicht verquirlt
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
6 Mohnbrötchen
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salatblatt
Miracel-Whip
Senf
Tomatenketchup
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Zubereitungsschritte

1

Einen Holzkohle- oder Backofengrill vorheizen, Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Ei und Thymian in einer großen Glasschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die fertige Hackfleischmischung von Hand zu 6 großen Burgern formen.

3

Die Burger von jeder Seite 3-4 Minuten über heißen Kohlen oder unter dem vorgeheizten Backofengrill garen. Währenddessen die Brötchen halbieren und die Schnittfläche auf oder unter dem Grill kurz anrösten. Die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die gerösteten Brötchen mit den fertig gebratenen Burgern, einigen Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und sofort mit Miracel-Whip, Senf und Tomatenketchup servieren.