Hamburger Hecht Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hamburger HechtDurchschnittliche Bewertung: 41530

Hamburger Hecht

Hamburger Hecht
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Hecht
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Zitrone
1 Eigelb
1 Glas Weißwein
1 Tasse Essig
1 Tasse Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte und in Streifen geschnittene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hecht in Portionsstücke teilen und in leicht gesalzenem Essigwasser in einem Topf auf dem Herd köcheln lassen. Aus dem Mehl und der Butter wird eine leicht braune Mehlschwitze hergestellt, aus der mit dem Weißwein und der Hechtbrühe eine sämige Sauce gekocht wird. Die Korinthen lässt man mit etwas warmem Wasser aufquellen. Dann gibt man die Hechtstücke, die Korinthen, die Mandeln, 1 Prise Muskatnuß und nach Bedard etwas Zucker in die Sauce und lässt alles zusammen aufkochen. Nun zieht man die Sauce abseits des Herds mit dem Eigelb ab und schmeckz sie mit Zitronensaft ab.