Hamburger Krabbensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Hamburger Krabbensuppe

Hamburger Krabbensuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
800 g Krabben (Gewicht mit Schale)
1 Bund Suppengrün
4 TL Butter
1 l Wasser
4 kleine Brühwürfel
4 TL Mehl
250 g Spargel aus der Dose
70 g Schlagsahne
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Krabben aus der Schale pulen, 240 g Krabbenfleisch abwiegen und beiseite stellen. Krabbenschalen waschen, abtropfen lassen und im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, zerstoßene Krabbenschalen und Suppengrün darin kräftig anrösten. Mehl darüber stäuben, ordentlich anschwitzen, die Hälfte Wasser angießen und zwei Brühwürfel zufügen. Gut durchrühren und das ganze 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb gießen, Rückstände gut durchpressen. Wieder in den Topf geben, restliches Wasser, restliche Brühwürfel und die Spargelabschnitte dazugeben. Die Suppe nochmals gut erhitzen, dann Sahne unterziehen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Krabbenfleisch in der Suppe erwärmen, dann in einer vorgewärmten Terrine auftragen.