Hamburger mit Hähnchen, Speck und BBQ-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Hamburger mit Hähnchen, Speck und BBQ-Soße

Hamburger mit Hähnchen, Speck und BBQ-Soße
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Chilischote
2 EL Pflanzenöl
bunter Pfeffer
2 EL Ketchup
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL Weinessig
1 Prise brauner Zucker
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für die Burger
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bepinseln
8 Scheiben Speck
1 Handvoll gemischte Salatblatt z. B. Eichblatt, Rucola
4 Brötchen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Mit Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, gestoßenen Pfeffer zugeben und die Tomaten untermengen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit dem Ketchup sowie der Petersilie vermengen. Mit Essig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und mit Öl bepinseln. Mit den Speckscheiben auf dem Grill 6-8 Minuten grillen.

3

Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und auf die halbierten Brötchen legen. Barbecuesauce darauf verteilen und die Frikadellen mit den Speckscheiben darauf geben. Die Brötchendeckel aufsetzen und servieren.

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