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Hamburger national

(Steckrüben mit Schweinebauch)

Hamburger national
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine
1 kg Steckrübe
500 g mehligkochende Kartoffeln
4 kg Schweinebauch
4 Zwiebeln
4 EL Schweineschmalz oder Pflanzenöl
Pfeffer
Salz
Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Steckrüben und mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Den Schweinebauch in Stückchen schneiden, die Zwiebeln abziehen und grob hacken.

3

In einer Kasserolle den Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Fleisch und die Rübenwürfel dazugeben und etwa 10 Minuten garen.

4

Die Kartoffelwürfel untermischen und so viel heißes Wasser anschütten, dass alles bedeckt ist. Nach Geschmack pfeffern und salzen.

5

Im zugedeckten Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen. In eine vorgewärmte Terrine füllen und mit fein gewiegter, frischer Petersilie bestreut servieren.

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