0
Drucken
0

Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 EL Pflanzenöl
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
500 g gekochter Fisch
frischer Dill gehackt
frische Petersilie (gehackt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl wie Bratkartoffeln anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazugeben Wenn alles schön braun und knusprig ist, den in Stücke gezupften Fisch dazugeben. Mit Dill, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Hamburger Pannfisch war früher ein typisches "Arme-Leute-Essen", bei dem die Fischreste vom Vortag verarbeitet wurden. Wenn Sie Fisch kaufen, nehmen Sie am Besten Seelachs oder Kabeljau. Dieses Gericht serviert man traditionell mit Sauergemüse wie z.B. Essiggurken. Übrigens, durch eine leckere Senfsauce wird dieses traditionelle Gericht auf raffinierte Weise verfeinert.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages