0
Drucken
0

Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 EL Pflanzenöl
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
500 g gekochter Fisch
frischer Dill gehackt
frische Petersilie (gehackt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl wie Bratkartoffeln anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazugeben Wenn alles schön braun und knusprig ist, den in Stücke gezupften Fisch dazugeben. Mit Dill, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Hamburger Pannfisch war früher ein typisches "Arme-Leute-Essen", bei dem die Fischreste vom Vortag verarbeitet wurden. Wenn Sie Fisch kaufen, nehmen Sie am Besten Seelachs oder Kabeljau. Dieses Gericht serviert man traditionell mit Sauergemüse wie z.B. Essiggurken. Übrigens, durch eine leckere Senfsauce wird dieses traditionelle Gericht auf raffinierte Weise verfeinert.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages