Hamburger Schollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hamburger SchollenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Hamburger Schollen

Hamburger Schollen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g TK - Schollenfilet
etwas Zitronensaft
300 g junge TK - Erbsen
Salz, Zucker
2 Tomaten
helle Sauce
Milch (1,5 % Fett)
1 EL frisch geschnittener Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schollenfilets auftauen lassen, bis sie sich gut voneinander lösen lassen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und einreiben.

2

Etwa 125 mI Wasser aufkochen, die Erbsen hineinschütten mit etwas Salz und wenig Zucker bestreuen, die ScholIenfilets darauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Zudecken und auf schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten.

3

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen und in den letzten 2 Minuten der Garzeit mit erhitzen.

4

Die Helle Sauce, wie auf dem Päckchen empfohlen, mit halb Milch und halb Wasser zubereiten. Das Fischgericht in einer tiefen Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem Dill bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das auch für ganz Empfindliche bekömmliche Essen mit Salzkartoffeln anrichten. Dazu 1 kleines Glas leichten Weißwein spendieren.