Hamburger Schrippen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hamburger SchrippenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Hamburger Schrippen

Rezept: Hamburger Schrippen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von 250 g Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch wird ein Hefestück angesetzt und zum Aufgehen gestellt. Sobald es anfängt, Blasen zu schlagen, gibt man das übrige Mehl, Salz und soviel lauwarme Milch hinzu, daß man alles zu einem gut zu bearbeitenden und nicht zu weichen Teig auswirken kann. Der Teig wird recht trocken durchgearbeitet und noch einige Zeit zum Aufgehen gestellt. Hieraus formt man Semmeln, Schrippen, Knüppel oder Hörnchen , bestreicht sie mit Wasser, läßt sie noch einmal aufgehen und bäckt sie aus.