0
Drucken
0

Hamburger Schrippen

Hamburger Schrippen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von 250 g Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch wird ein Hefestück angesetzt und zum Aufgehen gestellt. Sobald es anfängt, Blasen zu schlagen, gibt man das übrige Mehl, Salz und soviel lauwarme Milch hinzu, daß man alles zu einem gut zu bearbeitenden und nicht zu weichen Teig auswirken kann. Der Teig wird recht trocken durchgearbeitet und noch einige Zeit zum Aufgehen gestellt. Hieraus formt man Semmeln, Schrippen, Knüppel oder Hörnchen , bestreicht sie mit Wasser, läßt sie noch einmal aufgehen und bäckt sie aus.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages