0
Drucken
0

Hamburger Schrippen

Hamburger Schrippen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Von 250 g Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch wird ein Hefestück angesetzt und zum Aufgehen gestellt. Sobald es anfängt, Blasen zu schlagen, gibt man das übrige Mehl, Salz und soviel lauwarme Milch hinzu, daß man alles zu einem gut zu bearbeitenden und nicht zu weichen Teig auswirken kann. Der Teig wird recht trocken durchgearbeitet und noch einige Zeit zum Aufgehen gestellt. Hieraus formt man Semmeln, Schrippen, Knüppel oder Hörnchen , bestreicht sie mit Wasser, läßt sie noch einmal aufgehen und bäckt sie aus.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages