Hamburger Stubenküken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hamburger StubenkükenDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Hamburger Stubenküken

Hamburger Stubenküken
265
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 bratfertige Stubenküken (1200g)
Salz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
125 ml heisses Wasser
250 g Champignons
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küken innen und außen mit Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen wenig salzen. Flügel mit einem Bindfaden an den Körper binden, also die Vögel dressieren.

2

Rapsöl in einem großen, wenn möglich in einem Eisentopf erhitzen. Küken darin in 10 Minuten rundherum anbraten. Heißes Wasser angießen. Deckel drauflegen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

3

Abgetropfte Champignons 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Stubenküken aus dem Topf nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Bratfond und Champignons übergießen.