Hamburger und Gemüsesticks Rezept | EAT SMARTER
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Hamburger und GemüsesticksDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Hamburger und Gemüsesticks

Hamburger und Gemüsesticks
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geräucherter Tofu
1 Ei
Semmelbrösel zum Wenden
Frittierfett
Außerdem
1 Fleischtomate
1 Handvoll Alfalfasprossen
6 Salatblätter
4 Burgerbrötchen
4 TL Ketchup
4 TL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
4 Möhren
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Zubereitungsschritte

1

Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und den Tofu darin wenden. Anschließend in den Semmelbröseln wenden, diese dabei leicht andrücken. Den Panierten Tofu im heißen Frittierfett goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Die Fleischtomate waschen und in 4 schöne Scheiben schneiden. Die Sprossen in eine Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Mittelrippe entfernen. Die Burgerbrötchen halbieren und die Böden mit Ketchup bestreichen, die Deckel mit Salatmayonnaise. Beides leicht salzen und Pfeffern. Die Salatblätter auf die Böden geben, jeweils ein Tofuschnitzel darauf geben und einen Tomate darüber legen. Die Alfalfasprossen auf die Tomatenscheiben verteilen und mit den Brötchendeckeln abschließen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Je eine Burger mit einigen Karottenstiften in einen Lunchbox geben und servieren.