0
Drucken
0

Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen
10 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
100 ml Wasser
200 ml Milch
25 g Hefe
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Zucker
2 TL Salz
1 Ei
1 dl Hartweizenmehl (ca. 90 g)
7 dl Weizenmehl (ca. 450 g)
Für die Garnierung
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
2 EL Hartweizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Milch auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen.

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Ein wenig Milchmischung über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Den Rest der Mischung, Öl, Zucker, Salz, Ei und fast alles Mehl hinzufügen, ein wenig zum Kneten und Formen aufheben.

Den Teig bearbeiten, bis er geschmeidig ist. Bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in zwölf Stücke teilen.

Brötchen formen und mit der Hand platt drücken. Auf die Hälfte der Brote Sesam und auf die andere Hälfte Hartweizenmehl streuen.

3

Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen und bedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Den Ofen auf 250 °C stellen. Die Brötchen in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages