Hammel-Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
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Hammel-GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Hammel-Gemüsetopf

(Irish-Stew)

Hammel-Gemüsetopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Bug oder Brust)
500 g Weißkraut
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebel
1 kleines Döschen Tomatenmark
750 g Kartoffeln
1 TL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch sollte nicht zu fett sein, sonst die Fettschicht etwas abschneiden. In Stücke schneiden und gesondert scharf anrösten.

2

Sämtliche Gemüse sowie die Kartoffeln putzen und fein schneiden und lagenweise mit dem Fleisch in den gewässerten Tontopf schichten.

3

Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer darüber geben und mit 250 ml Brühe übergießen. Topf schließen und ca. 75 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4