0
Drucken
0

Hammel-Gemüsetopf

(Irish-Stew)

Hammel-Gemüsetopf
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Bug oder Brust)
500 g Weißkraut
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebel
1 kleines Döschen Tomatenmark
750 g Kartoffeln
1 TL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch sollte nicht zu fett sein, sonst die Fettschicht etwas abschneiden. In Stücke schneiden und gesondert scharf anrösten.

2

Sämtliche Gemüse sowie die Kartoffeln putzen und fein schneiden und lagenweise mit dem Fleisch in den gewässerten Tontopf schichten.

3

Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer darüber geben und mit 250 ml Brühe übergießen. Topf schließen und ca. 75 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages