Hammel-Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hammel-GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Hammel-Gemüsetopf

(Irish-Stew)

Hammel-Gemüsetopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Bug oder Brust)
500 g Weißkraut
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebel
1 kleines Döschen Tomatenmark
750 g Kartoffeln
1 TL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch sollte nicht zu fett sein, sonst die Fettschicht etwas abschneiden. In Stücke schneiden und gesondert scharf anrösten.

2

Sämtliche Gemüse sowie die Kartoffeln putzen und fein schneiden und lagenweise mit dem Fleisch in den gewässerten Tontopf schichten.

3

Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer darüber geben und mit 250 ml Brühe übergießen. Topf schließen und ca. 75 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages