0
Drucken
0

Hammel-Gemüsetopf

(Irish-Stew)

Hammel-Gemüsetopf
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Bug oder Brust)
500 g Weißkraut
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebel
1 kleines Döschen Tomatenmark
750 g Kartoffeln
1 TL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch sollte nicht zu fett sein, sonst die Fettschicht etwas abschneiden. In Stücke schneiden und gesondert scharf anrösten.

2

Sämtliche Gemüse sowie die Kartoffeln putzen und fein schneiden und lagenweise mit dem Fleisch in den gewässerten Tontopf schichten.

3

Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer darüber geben und mit 250 ml Brühe übergießen. Topf schließen und ca. 75 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Leselampe, Raniaco Led wiederaufladbare Leseleuchte mit USB,Schwanenhals klemmleuchte, dimmbares Leselicht mit Clip, Nachtischlampe Schreibtischlampe ,flexibel leselampe am Bett
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages