0
Drucken
0

Hammel-Graupen-Topf

Hammel-Graupen-Topf
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g ganz mageres Hammelfleisch
1 TL Instant-Brühe
160 ml ungesüßter Traubensaft
40 g rohe Graupe
200 g Möhren
200 g Lauch
Pfeffer
Salz
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelfleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

2

Dann in einer beschichteten Pfanne 20 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze schmoren.

3

Inzwischen 1/2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen, die Brühe darin auflösen, den Traubensaft und die Graupen zufügen und 20 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze garen.

4

Nun Möhren und Lauch putzen, kleinschneiden und mit dem Hammelfleisch zu den Graupen geben. Weitere 20 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze garen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages