Hammel mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Hammel mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Hammel mit grünen Bohnen

Hammel mit grünen Bohnen
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Brust oder Rippe)
750 g grüne Bohnen (750-1000 g)
500 g Kartoffeln
etwas Knoblauch
Bohnenkraut
Zwiebel
Salz nach belieben
Pfeffer nach belieben
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Zubereitungsschritte

1

Sie haben zwei Möglichkeiten: Entweder geben Sie zuerst das Fleisch mit Wasser und den Gewürzen aufs Feuer, nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Bohnen - und in der letzten Viertelstunde obenauf die kleingeschnittenen Kartoffeln und schmecken vorm Auftragen liebevoll ab.

2

Oder Sie zerschneiden das Fleisch mundgerecht, braten es in wenig Fett mit winzig kleiner Knoblauchzehe und der zerschnittenen Zwiebel rundum lichtbraun an, füllen mit heißem Wasser auf und verfahren wie oben.

3

Nach Belieben kann das Gericht gebunden werden. Dafür füllen Sie eine goldgelbe Butter-Mehlbindung mit Kochsud auf und geben sie an den Eintopf. Je nach Konsistenz wird er aus tiefem Teller mit Löffel - oder als Gemüsegericht mit der Gabel verspeist, immer aber zuvor mit frischer Petersilie bestreut.

4

Ich schmecke ihn sehr kräftig mit Bohnenkraut ab und gebe auch meistens noch etwas Pfeffer dazu. Knoblauch streiche ich und empfehle Ihnen auch größte Vorsicht damit.