0
Drucken
0

Hammelbraten auf Bäckerart

mit Kartoffeln und Bohnen

Hammelbraten auf Bäckerart
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hammelfleisch (von Bug oder Keule)
Salz
Pfeffer
Zitronen
2 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Öl
3 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
250 ml Bouillon
250 g grüne Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule hohl auslösen und binden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und feingeriebener Zitronenschale sowie zerdrücktem Knoblauch und Senf kräftig einreiben.

2

Im heißen Öl anbraten und mit der schönen Seite nach unten im heißen Ofen weiterbraten. Nach 10 Minuten grob oder in Scheiben geschnittene Zwiebeln beigeben und mitbraten, bis die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben.

3

Dann die rohen, in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen und gesalzenen Kartoffeln beigeben. Alles fertigbraten, dabei immer wieder die Pfanne rütteln, die Kartoffeln wenden und mit etwas Brühe untergießen.

4

Beim Anrichten wird der tranchierte Braten auf die Kartoffeln gelegt und an der Seite mit grünen Bohnen garniert. Sehr heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages