0
Drucken
0

Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)

Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Hammelfleisch Nacken ohne Knochen, oder Lammnacken ohne Knochen
2 große weiße Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Zwiebeln schälen in dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelscheiben anbraten, Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe angießen.

2

Die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln, auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages