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Zutaten
für
4
Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hammelfleisch Nacken ohne Knochen, oder Lammnacken ohne Knochen
- 2 große weiße Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Zwiebeln schälen in dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelscheiben anbraten, Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe angießen.
2.
Die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln, auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.