Hammeleintopf mit Reis Rezept | EAT SMARTER
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Hammeleintopf mit Reis

Rezept: Hammeleintopf mit Reis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
330 g mageres Hammelfleisch (Rohgewicht ohne Knochen)
1 Bund Suppengrün (ca. 200g)
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jodsalz
100 g rote Paprikaschote
100 g grüne Paprikaschote
2 TL Margarine
4 kleiner Brühwürfel
40 g Reis
1 EL Essig
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Das gewaschene Suppengrün zerschneiden, die geschälte Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.

2

Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Nun die Margarine in einer Kasserolle erhitzen, erst das Fleisch darin kräftig anbraten, dann Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und alles kurze Zeit unter Umrühren schmoren.

3

Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, die Brühwürfel hinzufügen und den Eintopf ca. 40 Minuten kochen lassen.

4

Währenddessen den Reis in Salzwasser garen, vor dem Servieren unter den Eintopf mischen und alles mit Essig und Pfeffer würzig abschmecken.