0
Drucken
0

Hammeleintopf mit Reis

Hammeleintopf mit Reis
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g mageres Hammelfleisch (Rohgewicht ohne Knochen)
1 Bund Suppengrün (ca. 200g)
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jodsalz
100 g rote Paprikaschote
100 g grüne Paprikaschote
2 TL Margarine
4 kleiner Brühwürfel
40 g Reis
1 EL Essig
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Das gewaschene Suppengrün zerschneiden, die geschälte Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.

2

Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Nun die Margarine in einer Kasserolle erhitzen, erst das Fleisch darin kräftig anbraten, dann Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und alles kurze Zeit unter Umrühren schmoren.

3

Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, die Brühwürfel hinzufügen und den Eintopf ca. 40 Minuten kochen lassen.

4

Währenddessen den Reis in Salzwasser garen, vor dem Servieren unter den Eintopf mischen und alles mit Essig und Pfeffer würzig abschmecken.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages