0
Drucken
0

Hammelfleisch auf serbische Art

Hammelfleisch auf serbische Art
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Fleisch aus der Keule oder dicken Rippe
magerer Speck nach Größe der Kasserolle
500 g Zwiebelstreifen
500 g Tomaten
375 g Paprikaschote
Salz
Pfeffer
durchgeseihter Tomatensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abziehen, ausdrücken und zerschneiden.

Das Fleisch wird in kleine Scheiben geschnitten.

Auf den Boden des Topfes legt man die Speckscheiben. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Lage Tomaten, darauf eine Lage Paprika und dann eine Lage Hammelfleisch, dies wiederholt man, solange der Vorrat reicht, Salz und Pfeffer streut man am besten auf die Tomaten, dann gießt man den Tomatensaft darüber und stellt den Topf zugedeckt auf kleines Feuer, besser noch läßt man alles im gut warmen Ofen schmurgeln.

Gute 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch aber auch mal testen ob das Fleisch schon weich ist.

Dazu paßt Reis, der wie Risotto in Hammelbrühe gekocht worden ist. Curry kennt man in Serbien nicht, daher sollte man niemals Curryreis zu diesem Gericht geben.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages