Hammelfleisch auf serbische Art Rezept | EAT SMARTER
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Hammelfleisch auf serbische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Hammelfleisch auf serbische Art

Rezept: Hammelfleisch auf serbische Art
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Fleisch aus der Keule oder dicken Rippe
magerer Speck nach Größe der Kasserolle
500 g Zwiebelstreifen
500 g Tomaten
375 g Paprikaschote
Salz
Pfeffer
durchgeseihter Tomatensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abziehen, ausdrücken und zerschneiden.

Das Fleisch wird in kleine Scheiben geschnitten.

Auf den Boden des Topfes legt man die Speckscheiben. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Lage Tomaten, darauf eine Lage Paprika und dann eine Lage Hammelfleisch, dies wiederholt man, solange der Vorrat reicht, Salz und Pfeffer streut man am besten auf die Tomaten, dann gießt man den Tomatensaft darüber und stellt den Topf zugedeckt auf kleines Feuer, besser noch läßt man alles im gut warmen Ofen schmurgeln.

Gute 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch aber auch mal testen ob das Fleisch schon weich ist.

Dazu paßt Reis, der wie Risotto in Hammelbrühe gekocht worden ist. Curry kennt man in Serbien nicht, daher sollte man niemals Curryreis zu diesem Gericht geben.