0
Drucken
0

Hammelfleisch auf serbische Art

Hammelfleisch auf serbische Art
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Fleisch aus der Keule oder dicken Rippe
magerer Speck nach Größe der Kasserolle
500 g Zwiebelstreifen
500 g Tomaten
375 g Paprikaschote
Salz
Pfeffer
durchgeseihter Tomatensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abziehen, ausdrücken und zerschneiden.

Das Fleisch wird in kleine Scheiben geschnitten.

Auf den Boden des Topfes legt man die Speckscheiben. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Lage Tomaten, darauf eine Lage Paprika und dann eine Lage Hammelfleisch, dies wiederholt man, solange der Vorrat reicht, Salz und Pfeffer streut man am besten auf die Tomaten, dann gießt man den Tomatensaft darüber und stellt den Topf zugedeckt auf kleines Feuer, besser noch läßt man alles im gut warmen Ofen schmurgeln.

Gute 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch aber auch mal testen ob das Fleisch schon weich ist.

Dazu paßt Reis, der wie Risotto in Hammelbrühe gekocht worden ist. Curry kennt man in Serbien nicht, daher sollte man niemals Curryreis zu diesem Gericht geben.

Top-Deals des Tages
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bambelaa! Set Salzstreuer Pfefferstreuer für den Tisch weiß Porzellan klein Salz- und Pfefferstreuer Gewürzstreuer Design Handstreuer (1 Set)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages