Hammelkeule auf artesische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hammelkeule auf artesische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41526

Hammelkeule auf artesische Art

Hammelkeule auf artesische Art
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hammelfleisch (Hammelkeule)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule entbeinen lassen, dann Fleisch waschen, trocknen und von überflüssigem Fett befreien (weiße Haut aber daran lassen). Dann eine halbierte Knoblauchzehe auf das Fleisch auflegen, zusammenrollen und binden. Außen mit der zweiten Knoblauchzehe einreiben, mit Öl bestreichen und einige Stunden ziehen lassen. Das Fleisch auf den Spieß stecken, mit Klammern befestigen und etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze grillen. Dabei mehrmals mit abtropfendem Fett bestreichen. Zum Schluss salzen und pfeffern. Man kann die Hammelkeule auch mit Salbeiblättern würzen bzw. belegen, dann rund binden und wie oben weiterbehandeln.

Dazu schmecken gebackene Zwiebelringe, gebratene Auberginenscheiben und gegrillte Tomaten.

Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages