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Hammelkeule auf artesische Art

Hammelkeule auf artesische Art
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hammelfleisch (Hammelkeule)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule entbeinen lassen, dann Fleisch waschen, trocknen und von überflüssigem Fett befreien (weiße Haut aber daran lassen). Dann eine halbierte Knoblauchzehe auf das Fleisch auflegen, zusammenrollen und binden. Außen mit der zweiten Knoblauchzehe einreiben, mit Öl bestreichen und einige Stunden ziehen lassen. Das Fleisch auf den Spieß stecken, mit Klammern befestigen und etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze grillen. Dabei mehrmals mit abtropfendem Fett bestreichen. Zum Schluss salzen und pfeffern. Man kann die Hammelkeule auch mit Salbeiblättern würzen bzw. belegen, dann rund binden und wie oben weiterbehandeln.

Dazu schmecken gebackene Zwiebelringe, gebratene Auberginenscheiben und gegrillte Tomaten.

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