Hammelkeule vom Holzkohlengrill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hammelkeule vom Holzkohlengrill

Hammelkeule vom Holzkohlengrill
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Hammelkeule zunächst mit einem Gläschen Kognak beträufeln, mit Öl einpinseln, auf dem Holzkohlengrill ohne Wenden gleichmäßig schmoren. Dabei einige Estragonblätter darauflegen, mehrmals auch mit Öl bepinseln und mit etwas Cognac beträufeln bzw. bespritzen. Garzeit: ca. 2 Stunden. Die Keule ist gar, wenn der Fleischsaft oben klar austritt. Die Keule erst zuletzt wenden, dann die Oberseite kurz fertig garen. Man kann sie auch zum Schluß noch flambieren: Mit dem restlichen Cognac übergießen und anzünden. Dann aufschneiden, salzen und pfeffern.

Als Beilagen eignen sich Ketchup, Bauernbrot oder Bier.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages