Hammelkoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HammelkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Hammelkoteletts

mit Paprikagemüse

Rezept: Hammelkoteletts
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
1 EL Butter
1 TL Stärke
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
4 Hammel- Koteletts
etwas Öl
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Daraufhin die Butter zerlassen und das Gemüse etwa 25 Min. darin garen lassen. Dann die Stärke mit der Sahne anrühren, das Gemüse damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.

2

Nun die Hammelkoteletts waschen, abtrocknen, vom Fett befreien, auf den heißen Grillrost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben und von beiden Seiten grillen. Dabei nach jeweils einer Minute mit Öl bestreichen. Das gare Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und auf dem Gemüse anrichten.

Grillzeit Strom: Je Seite ca. 6
Gas: 1. Seite ca. 4 Min.
2. Seite ca. 3 Min.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kräuterreis.